lunes, 21 de febrero de 2011

Cómo preparar una taza de chocolate?

  1. Escoger una marca de chocolate oscuro endulzado o amargo.
  2. Cortar dos pedazos y echarlos en una cacerola mediana con una taza de agua. Añadir una pizca de canela molida y dejar que hierva revolviendo con una cuchara de madera.
  3. Abrir una lata de leche evaporada (puede ser de la variedad libre de grasa), añadirla toda de una vez a la mezcla de agua y chocolate.
  4. Mientras la leche y el chocolate se cuecen, preparar una taza de agua templada y añadirle una cucharada repleta de fécula de maiz o maicena, revolviendo bien para que se disuelva. Cuando el chocolate llegue al punto de hervor, añadirle la taza de agua con maicena y revolver con la cuchara de madera hasta que espese. Si el chocolate empieza a subir o aumentar de volumen, retirar del fuego. Preparar la chocolatera con un poco de vainilla o brandy para perfumar el chocolate, vertirlo, revolverlo y servirlo.

2 comentarios:

  1. La canela le da ese sabor especial al chocolate..mi ma le sabe poner tb..q rico tomar una taza con chocolate caliente en la noche.. =D

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  2. Ahora entiendo porque esiempre los sufren de tristesas amorosas recurren al chocolate
    8)

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